Нестандартные переезды

Такелажные работы - перевозка типографского оборудования, Переезд Плюс

Специалисты компании «Переезд Плюс» за 10 лет работы не раз сталкивались с необычными и сложными задачами. Наша компания имеет богатый опыт такелажных работ и перевозки нестандартных грузов.

Один из таких случаев – доставка пластикового бассейна в коттедж. Размеры бассейна 6*3*1,5 метра, занести его в помещение через дверные проемы было невозможно. Никаких проблем не возникло бы, если бы конструкция монтировалась до строительства стен. Но доставку нам поручили, когда здание было уже полностью построено. Наши такелажники успешно справились с задачей. Демонтировали окно, разобрали наружную стену, внесли бассейн. Потом стену с окном аккуратно восстановили.

Перевозка бассейна - услуги такелажников, Переезд Плюс

Несколько лет назад перед нами встала задача перевести рояль и концертное оборудование. Сложность такого переезда в том, что музыкальные инструменты и электроника очень чувствительны к толчкам и ударам. Габариты и масса тоже немаленькие – рояль весил более 400 кг. Такую работу можно доверить только опытным такелажникам. Поскольку переезд происходил зимой, использовали автомобиль с кондиционером, чтобы груз не пострадал от мороза. Специалисты аккуратно открепили съемные детали инструмента, надежно упаковали все в пленку со скотчем. Фортепиано транспортировали до машины с помощью специальных ремней и тележки. В машине весь груз прикрепили к бортам. При перевозке выбирали самую ровную и безопасную дорогу, ехали с минимальной скоростью, чтобы избежать толчков. Груз был доставлен на место в полной сохранности. По мнению музыкальных экспертов, рояль сохранил прекрасный звук.

Перевозка пианино и роялей, Переезд Плюс

Недавно наших специалистов пригласили на переезд типографии. Печатные станки, широкоформатные принтеры, плоттеры, резчики бумаги весят до 5-10 тонн, отличаются большими габаритами и повышенной хрупкостью. Малейшая встряска, и дорогостоящее полиграфическое оборудование придет в негодность. Осложняло задачу то, что типография переезжала из полуподвального помещения, а оборудование имеет очень жесткие допуски по углу наклона. Для перевозки выбрали день с теплой, сухой погодой, заранее продумали маршрут с самой ровной и безопасной дорогой. Сначала перевозили крупные станки, потом более мелкие вещи. Для погрузки-разгрузки использовали кран. Полностью разобрать оборудование оказалось невозможным, пришлось расширять, а затем восстанавливать дверные проемы. Все детали перед перевозкой тщательно упаковали и промаркировали. На новом месте провели монтаж и пуско-наладку — все станки исправны и запущены в работу.

Такелажные работы - перевозка типографского оборудования, Переезд Плюс

Если вам предстоит нестандартный переезд, обращайтесь в «Переезд Плюс»! Команда опытных специалистов выполнит для вас такелажные работы любой сложности.

Для заказа услуг

и расчета стоимости, свяжитесь с нами

Смотрите также: